argilla

L’argilla nel sapone da barba

L’argilla è un ingrediente indispensabile nel sapone da barba, perché contribuisce a far scorrere meglio le lame del rasoio sulla pelle e la sua azione esfoliante fa apparire la pelle liscia e levigata dopo la rasatura.

L’argilla è ormai da tempo usata come principio attivo nella preparazione di prodotti cosmetici per le sue fantastiche proprietà; contiene infatti una vastissima gamma di minerali ed oligoelementi partendo dal ferro sino ad arrivare alle particelle di oro  In quanto complesso di sistemi minerali derivante da processi erosivi di rocce granitiche l’argilla possiede qualità fondamentali e si distingue nel colore per diversi usi:
– Bianca o caolinite: per le sue caratteristiche è la forma più apprezzata dal mondo cosmetico;
– Verde: è l’argilla più comunemente usata per scopi terapeutici;
– Rossa o gialla, il colore giallo, arancio o rosso è dovuto alla presenza di composti di ferro e di rame.
Usata sulla pelle l’argilla le cede i suoi preziosi minerali e allo stesso tempo assorbe le tossine ed elimina le cellule morte.